Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мой сайт Вторник, 24.06.2025, 16:00
Приветствую Вас Гость | RSS
 
 
Главная » 2014 » Июнь » 2 » Рецепты средиземноморской кухни. Рецепты средиземноморской кухни
21:50

Рецепты средиземноморской кухни. Рецепты средиземноморской кухни







Вообще, средиземноморская кухня является объединенным понятием кухонь средиземноморских стран. Все основные продукты, которые используются в средиземноморской кухни — это фрукты, овощи, различные масла, пряные травы. Также используют всевозможные злаки, такие как, рис, паста (так называют макаронные изделия), и добавляют птицу, рыбу, морепродукты и мясо.

Блюда средиземноморской кухни очень универсальны, они отлично подходят для местного стола, причем они и вкусные, и полезные.

Овощная лазанья

Нам потребуется:

Тесто фило (так называют тонкое пресное тесто) — 300 гр.,
Лук-порей — 1 стебель,
Свежая морковь — 150 гр.,
Желтый перец сладкий — 1 шт.,
Зеленый перец сладкий — 1 шт.,
Красный перец сладкий — 1 шт.,
Свежие помидоры — 250 гр.,
Баклажаны — 250 гр.,
Петрушка 1 пучок,
Оливковое масло,
Орегано (душица) — 1-2 веточки,
Базилик — 2 веточки,
Специи.

Способ приготовления:

Нарежьте лук-порей и морковь тонкими кольцами. Далее сладкий перец и баклажаны нарежьте средними кубиками. Измельчите петрушку. Помидоры разрежьте на небольшие части, выложите в чашу блендера с солью, перцем, листочками базилика. Приготовьте соус, измельчите все составляющие.

Обжарьте на масле весь лук-порей в течение 2-3 минут, и после этого добавьте морковь, обжарьте еще минутки 2, положите в сковороду баклажаны и сладкий перец, петрушку, листочки орегано и готовьте недолго, потому что овощи должны остаться хрустящими.

Раскатайте тесто. Выложите часть теста на противень, который предварительно смажьте оливковым маслом. А на тесто выложите треть овощного рагу. Выложите еще слои из теста и овощей два раза. Последний слой должен быть выложен из теста фило. Готовьте это прекрасное блюдо в духовке, разогретой примерно до 180 градусов. Время приготовления минут 20.

Теперь соус выложите на порционные тарелки, сверху на соус выложите порцию лазаньи, сверху украсьте зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Теги: Кулинария



Источник: rediskin.net
Просмотров: 207 | Добавил: appyess | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025
    Создать бесплатный сайт с uCoz