Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мой сайт Вторник, 24.06.2025, 15:57
Приветствую Вас Гость | RSS
 
 
Главная » 2014 » Июнь » 1 » Морепродукты рецепты. Морепродукты рецепты
06:04

Морепродукты рецепты. Морепродукты рецепты





морепродукты рецепты

Морепродукты рецепты

Морепродукты с водкой, брынзой и помидорами

Анна Людковская на собственном опыте поняла, что жарить наши замороженные морепродукты совершенно бессмысленно, только тушить!


Зарубежные авторы кулинарных книг советуют брать свежие, только что выловленные дары моря. В таких рецептах креветки или гребешки нужно просто слегка обжарить, чтоб подчеркнуть вкус. Но как готовить таким образом наши, замороженные морепродукты, которые просто варятся на сковородке?

Я часто поддавалась соблазну и покупала замороженный морской коктейль. А потом долго думала, что же из него приготовить. Завершив эксперименты с жаркой замороженных морепродуктов, я открыла для себя новую тему — тушение. Например, с консервированными томатами.

Обычно я оставляю пакет с морепродуктами в раковине на кухне, чтобы они разморозились при комнатой температуре. Затем перекладываю в миску и добавляю лимонную цедру, чеснок, оливковое масло и немного водки. Дальше делаю соус. Приготовление занимает самое больше 25 минут. Собственно, скорость — одно из главных достоинств морских гадов. Такое рагу можно подать с рисом, пастой или куском белого хлеба. Поверьте, вам захочется собрать с тарелки абсолютно весь соус. Так это вкусно!

Морепродукты с водкой, брынзой и помидорами

4-6 порций

Что нужно:

  • 700 г замороженных морепродуктов (креветки, кальмары, гребешки, мидии)
  • 400 г консервированных рубленых томатов
  • 300 г брынзы
  • 1 красный или желтый болгарский перец
  • 1 небольшая луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • цедра одного лимона
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 3 столовые ложки водки
  • 0,5 ч. л. хлопьев сухого перца чили
  • 2 звездочки аниса
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Что делать:
Разморозьте морепродукты.

Болгарский перец порежьте кубиками, чеснок придавите ножом, очистите и мелко порежьте. Лук порежьте мелкими кубиками.

Положите морепродукты в миску. Добавьте столовую ложку оливкового масла, столовую ложку водки, порезанный зубчик чеснока, цедру лимона, анис, посолите, поперчите, перемешайте и оставьте мариноваться минут на 10-15.

Приготовьте соус. В сотейнике на среднем огне разогрейте оставшееся оливковое масло, добавьте лук, болгарский перец, посолите и накройте крышкой, чтобы удержать влагу. Через 3-4 минуты снимите крышку и обжаривайте еще пару минут. Добавьте оставшийся чеснок, рубленые томаты и две столовые ложки водки.

Добавьте морепродукты вместе со специями и выделившимися соками. Накройте крышкой и готовьте 6-8 минут. Если у вас большие креветки, то им понадобится пара лишних минут. Если вы используете вареные розовые креветки, то их тушить не нужно, только прогреть — ведь их до вас уже сварили.

Раскрошите брынзу вилкой и добавьте к морепродуктам. Разложите по тарелкам и подавайте.

Анна ЛюдковскаяАнна Людковская:
Мы со вкусной едой сразу понравились друг другу. Сначала это были бабушкины беляши, затем шведские фрикадельки, потом пять лет в РЭА им. Плеханова, где на товароведном факультете мы препарировали пельмени и кипятили консервы. Затем последовали годы репортерства о ресторанах всего мира, после чего я наконец-то вышла замуж, оставила медиа-менеджмент и от теории перешла к практике. Готовить меня вдохновляют сами продукты, будь то охапки первого зеленого лука в апреле или опята в начале сентября. Деревенский рассыпчатый творог, пахучие свиные колбасы и свежая щука, выловленная на рассвете в озере Неро. А еще фермеры и овощные рынки, виноделы и бочки, в которых зреет хороший коньяк. Я считаю, что готовка не должна занимать много времени, лучше подольше посидеть с друзьями за столом с бутылкой вина. Поэтому все мои рецепты быстрые, простые и обязательно из сезонных продуктов.

Рецепты от Анны Людковской:

Ключевые слова: морепродукты

<p><strong><a href="http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1004320">Морепродукты рецепты</a></strong></p><p>Анна Людковская на собственном опыте поняла, что жарить наши замороженные морепродукты совершенно бессмысленно, только тушить!</p><p><a href="http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1004320">читать полностью</a></p><p>&copy; <a href="http://gastronom.ru">gastronom.ru</a></p>



Источник: www.gastronom.ru
Просмотров: 300 | Добавил: appyess | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025
    Создать бесплатный сайт с uCoz