Морепродукты рецепты
Морепродукты с водкой, брынзой и помидорами
Анна Людковская на собственном опыте поняла, что жарить наши замороженные морепродукты совершенно бессмысленно, только тушить!
Зарубежные авторы кулинарных книг советуют брать свежие, только что выловленные дары моря. В таких рецептах креветки или гребешки нужно просто слегка обжарить, чтоб подчеркнуть вкус. Но как готовить таким образом наши, замороженные морепродукты, которые просто варятся на сковородке?
Я часто поддавалась соблазну и покупала замороженный морской коктейль. А потом долго думала, что же из него приготовить. Завершив эксперименты с жаркой замороженных морепродуктов, я открыла для себя новую тему — тушение. Например, с консервированными томатами.
Обычно я оставляю пакет с морепродуктами в раковине на кухне, чтобы они разморозились при комнатой температуре. Затем перекладываю в миску и добавляю лимонную цедру, чеснок, оливковое масло и немного водки. Дальше делаю соус. Приготовление занимает самое больше 25 минут. Собственно, скорость — одно из главных достоинств морских гадов. Такое рагу можно подать с рисом, пастой или куском белого хлеба. Поверьте, вам захочется собрать с тарелки абсолютно весь соус. Так это вкусно!
Морепродукты с водкой, брынзой и помидорами
4-6 порций
Что нужно:
- 700 г замороженных морепродуктов (креветки, кальмары, гребешки, мидии)
- 400 г консервированных рубленых томатов
- 300 г брынзы
- 1 красный или желтый болгарский перец
- 1 небольшая луковица
- 5 зубчиков чеснока
- цедра одного лимона
- 4 ст. л. оливкового масла
- 3 столовые ложки водки
- 0,5 ч. л. хлопьев сухого перца чили
- 2 звездочки аниса
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Что делать:
Разморозьте морепродукты.
Болгарский перец порежьте кубиками, чеснок придавите ножом, очистите и мелко порежьте. Лук порежьте мелкими кубиками.
Положите морепродукты в миску. Добавьте столовую ложку оливкового масла, столовую ложку водки, порезанный зубчик чеснока, цедру лимона, анис, посолите, поперчите, перемешайте и оставьте мариноваться минут на 10-15.
Приготовьте соус. В сотейнике на среднем огне разогрейте оставшееся оливковое масло, добавьте лук, болгарский перец, посолите и накройте крышкой, чтобы удержать влагу. Через 3-4 минуты снимите крышку и обжаривайте еще пару минут. Добавьте оставшийся чеснок, рубленые томаты и две столовые ложки водки.
Добавьте морепродукты вместе со специями и выделившимися соками. Накройте крышкой и готовьте 6-8 минут. Если у вас большие креветки, то им понадобится пара лишних минут. Если вы используете вареные розовые креветки, то их тушить не нужно, только прогреть — ведь их до вас уже сварили.
Раскрошите брынзу вилкой и добавьте к морепродуктам. Разложите по тарелкам и подавайте.
Анна Людковская:
Мы со вкусной едой сразу понравились друг другу. Сначала это были бабушкины беляши, затем шведские фрикадельки, потом пять лет в РЭА им. Плеханова, где на товароведном факультете мы препарировали пельмени и кипятили консервы. Затем последовали годы репортерства о ресторанах всего мира, после чего я наконец-то вышла замуж, оставила медиа-менеджмент и от теории перешла к практике. Готовить меня вдохновляют сами продукты, будь то охапки первого зеленого лука в апреле или опята в начале сентября. Деревенский рассыпчатый творог, пахучие свиные колбасы и свежая щука, выловленная на рассвете в озере Неро. А еще фермеры и овощные рынки, виноделы и бочки, в которых зреет хороший коньяк. Я считаю, что готовка не должна занимать много времени, лучше подольше посидеть с друзьями за столом с бутылкой вина. Поэтому все мои рецепты быстрые, простые и обязательно из сезонных продуктов.
Рецепты от Анны Людковской:
Ключевые слова:
морепродукты
<p><strong><a href="http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1004320">Морепродукты рецепты</a></strong></p><p>Анна Людковская на собственном опыте поняла, что жарить наши замороженные морепродукты совершенно бессмысленно, только тушить!</p><p><a href="http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1004320">читать полностью</a></p><p>© <a href="http://gastronom.ru">gastronom.ru</a></p>